みんなのクラスTシャツ

プライバシーポリシー

第1条(個人情報の定義)

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できるものを指します。

第2条(個人情報の取得について)

ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報をご登録いただく場合があります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当団体の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから取得することがあります。

第3条(個人情報を利用する目的)

取得した個人情報は主に以下のような目的で利用いたします。当団体サービスの提供・運営のため。ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)。サービスの新機能、更新情報、キャンペーン等の案内メールを送付するため。メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため。利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定するため。ユーザに対する各種サービスの提案・情報提供・広告配信のため。ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため。有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため。

第4条(個人情報の第三者提供)

当団体は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。本人からの了解のうえで第三者に提供する場合。人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当団体が個人情報保護委員会に届出をしたとき。

第5条(個人情報の開示)

当団体は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。

第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当団体の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当団体が定める手続きにより、当団体に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。当団体は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。当団体は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第7条(Cookieについて)

当サービスでは、サービス向上およびユーザにより適したサービスを提供するためにCookieを利用しています。当サービスが提供するサービスの利用状況を把握することで、サービス向上やユーザの興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考として Cookie を利用します。当サービスでは Google や Yahoo! などの広告配信事業者の広告サービス(ディスプレイ広告/リマーケティング/リターゲティング機能)を活用し、過去に当サイトを訪問された方が特定のページを訪問した際に広告を配信しております。その際、当サイトの訪問履歴情報を取得するためにCookieを利用します。こうした配信をご希望でない場合は、お手数ですが各広告サービスのページにアクセスしてそれぞれのCookieを無効化してください。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。当団体が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

付則

2022年4月1日 制定